Link・マネジメントは、高齢者福祉の増進を図り、社会全体の利益の増進に寄与することを目的として活動するNPO団体です。

活動理念と団体概要

2011年12月13日 NPO法人 Link・マネジメント

活動理念

認知症の方は、さまざまな能力を喪失します。

これは社会で生き抜くために必要だとまとった鎧を脱ぎ去るようなものであり、喪失というよりも人間らしい「素」の状態 に近付いてくると考えても良いのではないでしょうか。

そんな認知症の人と、寄り添う時には、私たちも本来のあるがままの自分、つまり、素直な自分でなければ向き合うことが難しくなります。

非営利活動法人Link・マネジメントの活動理念は『素直さに共鳴できる社会の創造』です。

認知症の方の暮らしやすい社会は素直さを表現できる社会です。

私たちは、そんな互いが過ごしやすい社会になるまで、認知症および認知症ケアに関する知識、人間理解などの研鑽を重ねながら、人間のきずなを全国の仲間と大切に育み、情報共有しながらネットワークを構築する活動を行っていきます。皆様のご理解とご協力をお願い致します。

団体概要

名称     NPO法人Link・マネジメント